LONZA AL FORNO FARCITA DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale kg 1 - mele g 400 - carota g 80 - cipolla g 50 - 2 arance - un gambo di sedano - brodo di carne - grana grattugiato - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e detorsolate le mele, poi tagliatele in piccoli dadini e irrorateli con poco succo d'arancia.
Riducete 2 scorze d'arancia in listerelle sottili.
Aprite la lonza a libro e battetela con il batticarne.
Distribuite sul lato esterno della lonza (cosଠla pelle, rimanendo all'interno, terrà pi๠compatto l'arrosto) metà dei dadini di mela, le listerelle di scorza d'arancia, sale, pepe e un cucchiaio di grana.
Poi arrotolate la carne e legatela.
Mondate la carota, la cipolla e il sedano e tritateli (trito aromatico).
In una pirofila unta generosamente di olio raccogliete il trito aromatico, il resto delle mele, una foglia di alloro e accomodate l'arrosto.
Copritelo con 3 rondelle di arancia, bagnatelo con 3 mestoli di brodo e completate con una presa di sale e una macinata di pepe.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 170 °C per un'ora e 30' circa.
Sfornate l'arrosto, fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo con il suo fondo di cottura.
VINO barbera d'asti,montecucco sangiovese,aglianico del taburno

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