LONZA DI MAIALE AL MIELE AMARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 750, circa - un porro g 150 - carota g 150 - pancetta tesa a fette g 100 - gherigli di noce g 50 - miele amaro - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate bene il pezzo di lonza, poi fasciatelo con le fette di pancetta.
Sistematelo in un tegame e fatelo cuocere nel forno già scaldato a 200°.
Nel frattempo, mondate il porro e la carota e tagliateli a rondelle.
Non appena la carne sarà uniformemente rosolata, unite le verdure preparate.
Aggiungete anche una cucchiaiata di miele e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Irrorate con il vino e continuate a cuocere per circa un'ora.
Di tanto in tanto, controllate la carne e bagnatela con un mestolino del suo fondo di cottura.
Se dovesse asciugare troppo, unite qualche mestolino di brodo caldo.
A cottura ultimata, togliete la carne dal forno ed eliminate la pancetta.
Frullate il fondo di cottura.
e salsate la lonza.
VINO Pinot nero OltrepಠPavese Montecarlo rosso Nardà²

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