LONZA DI MAIALE AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di lonza di maiale, circa g 400 - polpa di pomodoro a pezzi g 200 - vino bianco secco g 100 - cipolla mondata g 70 - burro g 40 - farina bianca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Appiattite leggermente, con il batticarne, le fettine di lonza.
Tritate finemente la cipolla.
Fate sciogliere il burro in una larga casseruola e ponetevi a rosolare le fettine di carne, rigirandole, ma senza bucarle con la forchetta.
Quando saranno ben dorate toglietele, sgocciolandole dal fondo di cottura nel quale farete appassire la cipolla tritata.
Spolverizzatela quindi con una cucchiaiata di farina, mescolando perchè non si formino grumi, quindi ripassate nel sugo le fette di carne.
Coprite con la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe e con tutto il vino.
Lasciate stufare la preparazione, smuovendola di tanto in tanto perchè non si attacchi al fondo del tegame, fino a quando il sugo non sarà diventato una salsina.
Disponete le fettine di carne in un piatto da portata un poco profondo e servitele subito, coperte con tutto il loro sughetto.
VINO Marzemino Trentino, Montescudaio rosso, Cannonau di Sardegna

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