LONZA DI MAIALE CON MARINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 750 - pomodori g 450 - fagioli cannellini lessati g 250 - melanzana g 250 - salvia - origano - rosmarino - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la melanzana a strisce alternate (la buccia darà un po' di consistenza e di sapore), poi tagliatela a dadini e rosolateli in padella, a fuoco vivo, in 2 cucchiai di olio finchਠsaranno croccanti (circa 5').
salateli e fateli raffreddare.
Incidete i pomodori con un taglio a croce, sbollentateli, pelateli, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini come la melanzana, quindi mescolateli in una ciotola con i cannellini, la melanzana, un pizzico di origano e g 60 di olio.
Tenete le verdure in frigo a marinare per almeno un'ora.
Salate, pepate la lonza e mettetela ad arrostire in forno a 180 °C per circa 35' condita con un cucchiaio di olio e un rametto di salvia e di rosmarino.
Fate raffreddare bene l'arrosto, quindi affettatelo e servitelo con le verdure marinate leggermente salate, completando con un filino di olio e una macinata di pepe.
" VINO cellatica,carmignano,erice syrah

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