LONZA DI MAIALE CON PORRI E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 150 - porro pulito g 100 - rucola pulita g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la lonza, per mantenerla in forma, e cuocetela a vapore per 15-20' poi lasciatela intiepidire.
Sfogliate il porro, dopo averlo inciso per il lungo, e sbianchitelo per un paio di minuti in acqua bollente salata, quindi rosolatelo in un cucchiaino di olio.
Condite la rucola con l'olio rimasto e un pizzico di sale, disponetela sul piatto, copritela con la lonza tagliata a fettine sottili, dopo averla leggermente salata, e completate con i porri rosolati.
CONSIGLI La carne di maiale ਠstata enormemente rivalutata in questi ultimi anni sotto il profilo dietetico.
Grazie ai progressi delle tecniche di allevamento, ਠmolto pi๠magra di un tempo e contiene grassi di migliore qualità (meno colesterolo, pi๠grassi "buoni" di tipo insaturo).
In questa preparazione, il pregio della lonza ਠesaltato dalla cottura al vapore, che conserva tutto il gusto senza aggiungere calorie.
VINO Vino rosso, di buon corpo, fresco di acidità , giustamente tannico:
Carmegnano, Nebbiolo d'alba, Sagrantino montefalco

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