LONZA DI MAIALE CON VERDURE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di lonza di maiale g 170 - peperone rosso e giallo g 100 - lattuga g 50 - carota g 50 - sedano g 40 - finocchio g 40 - 4 pomodorini ciliegia - salvia - rosmarino - limone - burro - pane casareccio - senape - Tabasco - salsa Worcester - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Adagiate le fette di lonza in un piatto, ungetele di olio, profumatele con salvia, rosmarino e pepe e lasciatele insaporire in frigorifero.
Mondate le verdure:
spezzettate la lattuga, tagliate a metà i pomodorini e riducete il resto in listerelle, che raccoglierete in una ciotola e lascerete sotto l'acqua corrente per qualche minuto (cosଠdiventeranno croccanti).
Intanto preparate un'emulsione con il succo di mezzo limone, 2 cucchiaini di senape, 3 gocce di Tabasco, 5 gocce di Worcester, sale e g 20 di olio (salsina).
Sgocciolate le verdure ammollate, unite i pomodori e la lattuga e conditeli con la salsina.
Ripulite parzialmente le fette di lonza dalla marinata e cuocetele in padella in una noce di burro spumeggiante per 3-4'.
Disponete nel piatto le verdure condite, le fette di lonza e 2 fette di pane unte con il sughetto di cottura della lonza.
VINO alto adige merlot,trentino cabernet,terre di franciacorta rosso

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