LONZA DI MAIALE CON VINO E CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 700 - patate g 500 - carote g 300 - cipolle g 250 - topinambur g 250 - pancetta g 50 - una steccadi cannella - prezzemolo - vino bianco secco - olioextravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in una casseruola da forno la lonza a fuoco vivo in 2 cucchiai d'olio, poi aggiungete sale, pepe, una stecca di cannella, la pancetta a cubetti e tutte le verdure già mondate e tagliate a pezzi (o tornite).
Fate rosolare per un minuto, poi bagnate con 1/4 di litro di vino, coperchiate e infornate a 200°C per 40', quindi togliete la carne, portate la casseruola su fuoco vivo e fate restringere il sugo con le verdure e prezzemolo tritato.
Servite la lonza parzialmente affettata.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza tannico, molto profumato:
Dolcetto di dogliani, Trentino merlot, Aglianico del Taburno rosso

Image