LONZA DI MAIALE E SPINACI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
brodo vegetale g 200 - lonza di maiale g 120 - spinaci puliti g 70 - burro g 5 - un albume - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate per 3' minuti gli spinaci, strizzatene circa tre quarti e tritateli finemente.
Mescolate il trito con l'albume, un pizzico di sale e uno di pepe.
versate in uno stampino antiaderente e cuocete per 15' a 150 °C.
Rosolate la lonza in una padellina antiaderente, coprite con il brodo bollente e lasciate cuocere, a fuoco medio, per una decina di minuti.
Togliete la carne dal fuoco, tenetela in caldo e fate ridurre il fondo di cottura, legandolo alla fine con il burro.
Servite la carne ben calda con lo sformatino di spinaci, gli spinaci lasciati interi, salsando con il fondo di cottura,
VINO
Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , abbastanza tannico:
Teroldego Rotaliano, Isonzo Merlot, Rosso Piceno