LONZA DI MAIALE FARCITA AL FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale kg 1,200 - finocchi g 600 - panna liquida g 150 - semi di finocchio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne pi๠fibrose.
lavateli, riduceteli in dadolata e fateli stufare in tegame, per 20' circa, con un filo d'olio, sale, pepe e un bicchiere d'acqua (a fine cottura la verdura dovrà risultare piuttosto asciutta).
Pareggiate il pezzo di lonza tagliando via circa g 200 di polpa che passerete al mixer insieme con la panna, sale e pepe.
Aprite a libro la lonza rimasta, battete la fetta ottenuta per allargarla e assottigliarla, quindi salatela, pepatela, spalmatela con il passato di carne, e con i finocchi stufati, aggiungete un pizzico di semi di finocchio, quindi arrotolatela e legatela.
Mettete il rotolo in una pirofila, conditelo con un filo d'olio e infornatelo a 2000 per circa 60'.
Servite la carne affettata e il suo fondo di cottura a parte.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Bricco del Drago Fiorano rosso Brindisi rosso

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