LONZA DI MAIALE FREDDA CON SALSA ALLA MELA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di lonza di maiale g 500 - un gambo di sedano - un cipollotto - una mela verde - maggiorana - cardamomo - curry - limone - lattughini misti - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate la lonza di maiale, mettetela in una pirofila, ungetela d'olio e cuocetela in forno a 200° per 40' circa (oppure finchè la temperatura interna della carne avrà raggiunto i 72°).
Fate raffreddare la lonza poi affettatela sottilmente e servitela su un letto di lattughini condita con la salsa preparata come segue:
fate appassire un cipollotto a rondelle in un filo d'olio caldo, insieme con un piccolo gambo di sedano a tocchetti, uno spicchio di mela verde con la buccia, ridotto a dadini, alcune bacche di cardamomo pestate, una puntina di curry, un pizzico di sale e un trito fine di maggiorana.
dopo pochi minuti passate la salsa al passaverdure con il disco grosso e, infine, emulsionatela con un filo d'olio crudo e il succo filtrato di un limone.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per rendere ancora pi๠veloce la preparazione del piatto, cuocete la lonza in anticipo, preferibilmente un giorno per l'altro.
Volendo, potete affettare la carne e condirla con la salsa mezz'ora prima di servirla, lasciandola cosଠmarinare.
VINO Valle d'Aosta Gamay, Bosco Eliceo Merlot, Velletri rosso

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