LONZA DI MAIALE GLASSATA AL MIELE DI ACACIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza kg 1,300 - carote g 300 - vino moscato g 250 - miele d'acacia g 220 - 12 cipolline - bacche di ginepro - alloro - limone - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete la lonza con sale e pepe macinato fresco.
accomodatela in una teglia, ungetela d'olio e infornatela a 180° per 30', quindi bagnatela con il moscato, aggiungete una manciata di bacche di ginepro, 3 foglie di alloro, g 200 di miele e proseguite la cottura in forno ancora per un'ora, irrorando di tanto in tanto la carne con il suo sugo.
Infine togliete la carne, filtrate il fondo di cottura, sgrassatelo con l'aggiunta di succo di limone, portatelo su fuoco moderato e fatelo ridurre a salsina sciropposa.
Mondate intanto le cipolline poi cuocetele in tegame, insieme con le carote a tocchetti, una noce di burro, il miele rimasto, un dito d'acqua, un pizzico di sale.
quando le verdure saranno morbide e lucide (glassate), insaporitele con un cucchiaio di salsa della carne.
Servite la lonza ben calda insieme con le verdure glassate, il tutto abbondantemente salsato.
A piacere, guarnite la carne con le bacche di ginepro,e le foglie di alloro usate in cottura.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Santa Maddalena Rossese di Dolceacqua Ravello rosso

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