LONZA FREDDA CON SALSA DI CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 800 - 3 cipollotti - timo - salvia - rosmarino - senape forte - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate la lonza, mettetela in una pirofila insieme con un mazzetto di salvia e rosmarino.
irroratela con un filo d'olio e passatela in forno a 200° per 50' circa, sfumandola durante la cottura con mezzo bicchiere di vino.
Appena la lonza sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare quindi affettatela sottilmente.
Disponete le fette in un largo piatto da portata (eventualmente accomodandole su un letto di lattughini) e conditele con una salsina preparata frullando i cipollotti precedentemente stufati, g 120 di olio, abbondante timo, sale, pepe, 2 cucchiaiate di aceto e una di senape forte.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Collio Tocai, Ansonica Costa dell'Argentario, Fiorano Semillon

Image