LONZA SAPORITA ALLA CRETA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

creta kg 1 - lonza di maiale g 850 - salsiccia fresca, piccante g 100 - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Praticate dei tagli obliqui e profondi nella lonza e lardellatela con pezzetti di salsiccia, liberati dal budello.
Salatela, profumatela con poco timo tritato e pepe.
impacchettatela nella carta da forno chiudendo bene le estremità .
Avvolgetela morbidamente in un foglio di creta, senza farlo aderire troppo, ma sigillando alla perfezione le estremità e il margine di chiusura.
Decorate la superficie con incisioni e infornate a 250 °C per 50' circa.
Sfornate, rompete la creta, eliminate la carta e servite la carne affettata, calda o fredda.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , giustamente tannico, abbastanza profumato:
Barbera d'Alba, Montefalco Rosso, Trentino Merlot

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