LUMACHE ALLE TRE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lumache già spurgate e pulite (con 48 gusci a parte) g 300 - un gambo di sedano - una carota - una piccola cipolla - vino rosato - aceto di vino bianco - brodo vegetale - pomodori pelati - finocchietto - menta - limone - prezzemolo - alloro - olio extrave

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per un'ora e 30' le lumache in abbondante acqua, acidulata con un cucchiaio di aceto e profumata con due scorze di limone, un ciuffo di foglie di prezzemolo e una di alloro.
Bollite i gusci in acqua e sale per 10'.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, quindi appassiteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio e una foglia di alloro.
Dopo 2-3' unite le lumache, sgocciolate, e fatele soffriggere per 3-4'.
Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate evaporare l'alcol, poi profumate con un cucchiaio abbondante di prezzemolo menta e finocchietto tritati.
Dopo 2-3' unite 3 mestoli di brodo, 2 pomodori pelati leggermente schiacciati, salate, pepate, coperchiate e lasciate cuocere molto dolcemente per almeno un'ora e 30'.
Disponete le lumache con il loro sughetto nei gusci e servitene 12 per ogni commensale.
VINO oltrepo pavese metodo classico rosà¨,salice salentino spumante rosato,contea di sclafani rosato spumante

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