MAGATELLO AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello g 750 - vino bianco secco g 400 - burro g 35 - 3 carciofi - 3 filetti d'acciuga sott'olio - capperi - scalogno - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate nel burro caldo il magatello.
quando sarà colorito uniformemente, unite uno scalogno tritato, i filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, tritati insieme con mezza cucchiaiata di capperi e tutto il vino.
Incoperchiate, fate prendere il bollore e, intanto, pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie pi๠fibrose e spuntandoli abbondantemente.
Svuotateli dell'eventuale fieno interno, riduceteli a spicchi e aggiungeteli alla carne in ebollizione.
Riducete la fiamma e proseguite la cottura per 50' circa.
Alla fine aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con la buccia di un limone (solo la parte gialla) tagliata a filetti sottili.
Servite il magatello.
parzialmente affettato, salsato con il suo saporito intingolo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Rosato del Piave, Rosatello di Montalcino, Nardಠrosato

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