MAGATELLO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un magatello di vitello , circa kg 1,100 - porro g 300 - vino bianco secco g 250 - carota g 50 - burro g 40 - capperi g 20 - erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo) - salsa Worcester - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il magatello di eventuali scarti e parti grasse.
salatelo abbondantemente e pepatelo, quindi ponetelo a rosolare nel burro riscaldato insieme con due cucchiai d'olio.
Fate colorire la carne in modo uniforme (girandola badate di non pungerla con la forchetta), quindi toglietela e tenetela da parte.
Nel fondo di cottura mettete il porro mondato e affettato, la carota a rondelle, i capperi e un mazzetto di erbe aromatiche.
Fate appassire il tutto a fuoco vivo, quindi rimettete la carne nel sugo e, senza ridurre la fiamma, spruzzatela con 4 cucchiai d'aceto, con il vino e con poca Worcester.
Incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate stufare per circa un'ora e 30', aggiungendo durante la cottura, un mestolo d'acqua calda.
Per servire, affettate sottilmente il magatello freddo.
Scartate il mazzetto aromatico dal sugo che frullerete e riscalderete.
VINO Colli Amerini rosato

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