MAGATELLO ARROSTO CON GRANELLA DI NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un magatello di vitello kg 1,7 circa - lardo a fettine g 150 - gherigli di noce g 40 - nocciole pelate g 40 - pistacchi pelati g 40 - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la frutta secca in granella non troppo sottile.
Disponete le fettine di lardo leggermente sormontate su un ampio foglio di carta da forno, formando con esse un rettangolo di cm 50 x 40 circa (dovrete avvolgervi il magatello).
Pepate generosamente, distribuitevi sopra la granella, quindi appoggiate il magatello)in senso ortogonale alle fette e cominciate ad avvolgerlo nel lardo potete aiutarvi sollevando via via il foglio di carta da forno,e facendo rotolare la carne a mano a mano che si avvolge.
Impacchettate la carne cosଠbardata nello stesso foglio, legatela con spago da cucina a mo' di arrosto, infine infornatela a 180-190 °C.
Dopo 25' circa girate il magatello) abbassate il forno,a 170 °C e lasciatelo cuocere per altri 30'.
Sfornatelo, fatelo riposare per 20', quindi affettatelo e portatelo subito in tavola.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Colli Piacentini Gutturnio Classico, Torgiano rosso riserva, Primitivo di Manduria

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