MAGATELLO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello kg 1,8 - latte g 500 - brodo vegetale g 300 - lardo affettato g 150 - 2 carciofi - una cipolla - vino bianco secco - aglio - timo - rosmarino - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente il lardo con mezzo spicchio di aglio, rosmarino e timo.
Incidete la carne praticando due profondi tagli nel senso della lunghezza e farcitela con il battuto di lardo ed erbe.
Condite il magatello con sale, pepe, olio e infornatelo a 200°C per 30' circa.
Intanto rosolate la cipolla affettata e i carciofi, mondati e tagliati a fettine, in una capiente casseruola con un velo di olio.
Bagnateli con 2 bicchieri di vino e lasciateli stufare per 15-20'.
Sfornate il magatello e unitelo alle verdure, bagnatelo con il brodo e cuocetelo per un'ora e 10' circa, aggiungendo, poco alla volta, il latte.
Se possedete un termometro a sonda, misurate la temperatura al cuore del pezzo:
a fine cottura dovrà essere di 68°C.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli-Isonzo Pinot nero, Montecarlo rosso, Castel San Lorenzo rosso

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