MAGATELLO DI MANZO AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di manzo kg 1 - sedano g 150 - cipolla g 150 - carote g 150 - lardo g 80 - speck g 80 - pasta di tartufo - Maizena - prezzemolo - mezzo litro di vino bianco secco - brodo - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con il lardo e lo speck, amalgamatelo con un cucchiaino di pasta di tartufo, quindi lardellate la carne, dopo averla forata in almeno 3 punti.
Cospargetela con sale, pepe macinato, accomodatela in una pirofila, ungetela d'olio e infornatela a 250° per farla rosolare bene.
Intanto riducete in minuscola dadolata (brunoise) il sedano, le carote, la cipolla e fate soffriggere il tutto in una casseruola con un filo d'olio.
sfumate il soffritto con un bicchiere di vino e, appena si sarà consumato, unite il magatello rosolato e il suo fondo di cottura.
Aggiungete il resto del vino, il brodo necessario a coprire parzialmente la carne, incoperchiate e lasciate brasare lentamente per circa 2 ore.
A questo punto togliete il brasato e legate il sugo con una puntina di Maizena (stemperata in un goccio di acqua fredda), insaporitelo con un cucchiaino di pasta di tartufo, sale, pepe, prezzemolo e servitelo con la carne a fette.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Castello della Sala, Santa Margherita di Belice Ansonica

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