MAGATELLO DI MANZO AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di manzo kg 1,4 - odori (cipolla, sedano, carota, aglio) - alloro - salvia - rosmarino - 2 mele Golden - una bottiglia di vino rosso robusto - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare la carne per 4 ore con mezza bottiglia di vino, gli odori a tocchi, alloro e rosmarino.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciolate la carne e rosolatela in padella, a fuoco molto vivo, in un velo d'olio caldissimo, girandola da tutti i lati ma senza pungerla.
Trasferitela in una teglia con salvia, rosmarino.
un filo d'olio, sale, pepe macinato, le mele pelate e a spicchi, poi infornatela a 190°C per 35'.
Mentre la carne ਠin cottura, fate bollire il resto del vino finchè si sarà ridotto a circa un terzo.
Togliete la carne dal sugo, eliminate da quest'ultimo le erbe aromatiche, portatelo sul fuoco e allungatelo con un mestolino di brodo e il vino ridotto.
correggete di sale, pepe, fatelo bollire per 3', quindi frullatelo in salsina.
Affettate la carne sottile e servitela con la salsina.
volendo, guarnite con una dadolatina di mela.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per essere sicuri della cottura della carne, la temperatura al cuore, cioਠnella parte pi๠spessa, misurata con un termometro a sonda, dovrà raggiungere 55°C.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Lesiona, Morellino di Scansano, Cerasuolo di Vittoria

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