MAGATELLO DI MANZO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello g 900 - pomodori g 300 - fave sgranate g 150 - timo - maggiorana - basilico - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito fine di timo e maggiorana.
mescolatelo con mezzo cucchiaino di sale, una generosa macinata di pepe poi con questo misto aromatico strofinate molto bene il magatello per farlo insaporire.
Mettetelo quindi in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio e fatelo cuocere nel forno, già riscaldato a 250°, per 20' circa, oppure tenetelo qualche minuto in pi๠se non gradite la carne troppo al sangue.
Sfornate il magatello e lasciatelo raffreddare bene (sarà anzi preferibile prepararlo con parecchio anticipo) per poterlo affettare sottilmente, possibilmente con la macchina affettatrice.
Condite con un filo d'olio le fave, che dovranno essere fresche, appena sgranate, e insaporitele con sale, pepe macinato e foglioline di basilico spezzettate a mano.
Incidete con un taglio a croce i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi, tuffateli per alcuni secondi in acqua bollente quindi pelateli, svuotateli dei semi, riducete la polpa a spicchi e condite anche questi con sale, una macinata di pepe e un cucchiaio d'olio.
Disponete le fette di magatello nel piatto da portata, accompagnatele con le fave, gli spicchi di pomodoro e servitele subito, completate da una macinata di pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠun piatto fresco che anticipa l'estate ed ha il vantaggio di poter essere preparato un giorno per l'altro.
sarà perciಠspecialmente apprezzato da chi vuole mettere in tavola qualcosa di diverso dalla solita fettina, pur avendo poco tempo disponibile da dedicare alla cucina.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Collio Cabernet, Rosso Conero, Montecarlo rosso

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