MAGATELLO DI VITELLO AI BORLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello kg 1,5 - fagioli borlotti lessi g 250 - una fetta di prosciutto crudo g 150 - 4 cipolle rosse - una costa di sedano - alloro - burro - rosmarino - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una larga padella rosolate a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo, il magatello facendolo colorire bene da tutti i lati.
per girarlo aiutatevi con una paletta, non con la forchetta, per non pungere la carne che perderebbe altrimenti parte dei suoi umori.
Preparate in una casseruola un soffritto con il sedano e il prosciutto tagliati a dadini, un filo d'olio, una foglia di alloro, due spicchi d'aglio e foglie di rosmarino, poi unitevi la carne rosolata.
Fatela insaporire per qualche minuto, poi unite 2 bicchieri di vino e tanta acqua per coprirla a metà .
Aggiungete i fagioli, sale, pepe, incoperchiate e fate stufare il magatello per un'ora e 30' a fuoco moderato.
Fate arrostire in padella, in una noce di burro, le cipolle a spicchi.
salatele e pepatele.
Trascorso il tempo indicato per la carne, toglietela dal sugo e passate quest'ultimo al passaverdure.
Servite il magatello con il sugo di fagioli, la guarnizione di cipolle e prezzemolo tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Sangiovese di Romagna Superiore, Carmignano

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