MAGATELLO DI VITELLO CON BAGNET ROSS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello kg 1,5 - misto di verdure (cimette di cavolfiore, carota, broccoletti, zucchina) g 800 - 2 carote - un gambo di sedano - una cipolla - chiodi di garofano - cannella in stecca - alloro - vino bianco secco - sale - pepe in grani Bagnet

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola capace portate a ebollizione 4 litri di acqua con la cipolla, le carote, il gambo di sedano, 2 chiodi di garofano, 10 grani di pepe, un pezzetto di cannella, una foglia di alloro, una presa di sale e 2 bicchieri di vino.
Fate bollire per 30', immergete il magatello e lasciatelo sobbollire per 2 ore.
Mondate il misto di verdure, dividetele in ciuffetti e rondelle e cuocetele al vapore per 8-10'.
Bagnet ross:
riducete separatamente le cipolle e i peperoni in una dadolata di piccole dimensioni.
Rosolate in una casseruola con 3 cucchiai di olio le cipolle con l 'anice stellato, un pezzetto di cannella, un chiodo di garofano e un peperoncino intero per 2-3', poi unite i peperoni e dopo un paio di minuti i pomodori pelati.
Salate, coperchiate e fate cuocere sulla fiamma al minimo per un'ora (se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di acqua calda).
A fine cottura completate con 2 cucchiai di aceto e aggiustate di sale se serve.
Scolate il magatello dal brodo (conservatelo, sarĂ  ottimo per preparare un risotto), affettatelo e servitelo con le verdure al vapore e il bagnet ross, distribuito in ciotoline a parte.
VINO barbaresco,colli piacentini gutturnio classico,montepulciano d'abruzzo

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