MAGATELLO DI VITELLO CON SALSA DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello kg 1 - 4 acciughe sott'olio - una melanzana - peperone rosso - salvia - rosmarino - basilico - limone - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la carne nella pentola a pressione con un rametto di rosmarino e uno di salvia.
Salatela, pepatela, sfumatela con un dito di vino e bagnatela con un mestolino di acqua calda.
Chiudete la pentola e cuocete per 30'.
Cuocete anche la melanzana nel microonde per 8'.
Eliminatene la buccia e passate la polpa nel frullatore con 2 cucchiai d'olio, le acciughe, abbondante basilico e il succo di mezzo limone.
Tagliate la carne a fette sottili.
Servitela con la salsa di melanzana, guarnita con una faldina di peperone tagliata a dadini.
CONSIGLI In mancanza del microonde, cuocere la melanzana nel forno normale, a 200 °C, per almeno 45 minuti (anche in anticipo).
VINO Vino rosso, leggero di corpo, vinoso e fresco di acidità , poco tannico:
Piave Cabernet, Verduno Pelaverga rosso, Vesuvio rosso

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