MAGATELLO GLASSATO CON FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Magatello di vitello Kg 1,500 - fagiolini Kg 1 - pomodori g 500 - cipolla - salvia - rosmarino - alloro - prezzemolo - maggiorana fresca - farina bianca - olio d'oliva - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate il pezzo di carne, irroratelo d 'olio d'oliva in modo che tutta la superficie sia ben ricoperta, quindi cospargetelo con un trito di prezzemolo e maggiorana fresca.
Copritelo e lasciatelo marinare in luogo fresco per alcune ore (anche per tutta la notte).
Al momento di cuocere, ponetelo in una teglia che lo contenga bene e passatelo nel forno già scaldato a 220°, rosolandolo da ogni lato.
Quando il pezzo di carne avrà assunto un colore dorato uniforme, toglietelo dal forno e sgocciolate il grasso che avrà emesso.
Rimettetelo nel forno e bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e con uno di brodo bollente.
Continuate la cottura, irrorando il magatello con il suo fondo di cottura.
Nel frattempo, preparate i fagiolini:
mondateli, sciacquateli, quindi tuffateli in acqua bollente salata per circa 2'.
Scolateli, sgocciolandoli bene.
Tritate finemente una piccola cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva Unitevi i pomodori, sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini.
Salate, pepate e insaporite con qualche foglia di salvia, una di alloro e un rametto di rosmarino.
Unite i fagiolini e cuocete il tutto per 10' al massimo.
Quando la carne sarà cotta (dopo un'ora e 30') toglietela dal forno e tenetela in caldo a riposare.
Intanto ponete sul fornello la teglia con il suo fondo di cottura.
e stemperatevi un cucchiaino di farina, mescolando e facendo addensare il sugo.
Servite la carne, parzialmente affettata, su un letto di fagiolini dai quali avrete eliminato gli odori.
La salsa va servita a parte.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Dolcetto d'Acqui, Franconia, Campidano di Terralba

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