MAIALE A DADINI CON MELE E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale g 800 - mele g 400 - uva mista bianca e nera g 100 - mezza cipolla - farina bianca - preparato granulare per brodo vegetale - burro - aceto balsamico - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a dadotti e infarinatela.
Rosolatela con la cipolla, tritata e appassita con un cucchiaio di burro e 2 di olio.
Salatela, pepatela e sfumatela con un cucchiaio di aceto e un dito di vino.
Unite una tazza di brodo caldo preparato con il granulare.
Cuocete a calore moderato per 20', unite le mele a dadini, cuocete per 10' e aggiungete l'uva.
Fate insaporire per 5' e servite.
CONSIGLI *** L'idea in pià¹:
Per risparmiare tempo, usate la pentola a pressione (20'):
in questo caso, aggiungete le mele a inizio cottura e l'uva solo alla fine VINO Vino rosso, di medio corpo, leggermente tannico, abbastanza fresco di acidità :
Dolcetto di Ovada, Valpolicella, Rosso Conero

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