MAIALE AGLI AROMI D'ORIENTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filettino di maiale circa g 500 - pomodoro fresco g 200 - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - semi di cardamomo - salsa di soia, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il filetto a piccoli medaglioni (dovreste ricavarne 12).
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva e g 20 di burro.
Rosolatevi i medaglioni di carne facendoli colorire bene su entrambi i lati (6' in totale).
Unitevi una dozzina di semi di cardamomo, aperti.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Completate con uno spruzzo di salsa di soia.
Rigirate la carne nel fondo di cottura, poi salatela leggermente e tenetela in caldo.
Sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini il pomodoro, quindi fatelo insaporire brevemente nel fondo di cottura,della carne.
Distribuitelo sui filettini e serviteli con insalata verde di stagione.
CONSIGLI Il cardamomo ha un gusto che ricorda il limone.
Va acquistato in baccelli, scegliendo quelli di color verde o bianco e aprendoli al momento dell'uso per evitare che perdano l'aroma.
VINO Montefalco Sagrantino

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