MAIALE AGLI ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale magra g 440 - latte parzialmente scremato g 350 - verdure miste già pulite (carotine, cipolline, zucchine, verza) in tutto g 250 - cipolla bianca g 130 - farina - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le verdure miste a pezzi regolari e fatele lessare a tre quarti di cottura.
Riducete la lonza a bocconcini che passerete nella farina, insaporendoli poi con sale e pepe.
Sfogliate la cipolla e mettetela in una casseruola insieme con la carne, il latte e foglioline di timo.
Portate su fuoco moderato, incoperchiate e lasciate stufare per 25' circa, quindi togliete la lonza di maiale dal fondo di cottura nel quale metterete le verdure miste, già parzialmente lessate.
Fatele insaporire a fuoco vivo, cosଠche alla fine l'intingolo risulti piuttosto ristretto, aggiungete la lonza e servite subito.
CONSIGLI Questo piatto di carne puಠessere preceduto da una porzione di spaghetti (g 60) al pomodoro e accompagnato da una fetta di pane e da un po' di frutta di stagione.
A cena, un semplice piatto di riso (g 70), per esempio cotto nel latte, una porzione di bresaola (g 40) con fagiolini, una fetta di pane e della frutta, meglio se di stagione.
La lonza, pur essendo di provenienza suina, ਠun taglio particolarmente povero in grassi, consigliato quindi anche a chi deve controllarne l'apporto.

Image