MAIALE AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale g 150 - vino bianco g 20 - 2 cucchiaini di capperi nani - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - limone - aneto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legare il filetto e rosolarlo in un cucchiaino di olio extravergine, a fuoco molto vivo.
Quando sarà cotto, toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo.
Intanto, preparate la salsa con l 'aneto tritato, un pezzetto di buccia e uno spicchio di limone tagliato a vivo, i capperi, quindi legate il tutto con l'olio rimasto.
Sfumate nel fondo di cottura il vino bianco, unite la salsa ai capperi e scaldate velocemente.
Servite il filetto irrorato con la salsa, dopo averlo pepato, ma salato pochissimo (i capperi forniscono già abbastanza sapore).
CONSIGLI Di solito, per antica consuetudine, in una dieta ipocalorica, la carne di maiale viene eliminata.
Si tratta davvero di un luogo comune da sfatare, poichè, se certamente sono da evitare prodotti di origine suina come salami, mortadella, carni grasse quali braciole o costolette, per lonza o filetto, invece, nulla osta, poichè entrambi sono tagli magrissimi.

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