MAIALE AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di maiale g 400 - cipolla g 170 - riso Baldo g 150 - pancetta tesa g 100 - sedano g 80 - 1 scalogno - alloro - paprica - olio extravergine - vino bianco - semi di finocchio - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Coprite il riso con g 300 di acqua, aggiungete lo scalogno sbucciato, una foglia di alloro e sale, portate a bollore e cuocete per 6-7', poi scolate il riso allargatelo su un vassoio e fatelo raffreddare.
Tagliate a bocconcini la carne, a dadini la pancetta e in dadolata il sedano e la cipolla.
Rosolate la pancetta per 1' con due cucchiai di olio, unite la cipolla e il sedano e dopo 30 secondi bagnate con g 100 di vino, quindi fate bollire e versate tutto sulla carne.
Aggiungete 4 grani di pepe pestati, 5 semi di finocchio, paprica a piacere e marinate per 2 ore in frigo.
Inumidite 4 fogli di carta da forno, doppiateli, mettete al centro la carne, chiudeteli a pacchetto e infornateli a 180 °C per 13'.
Servite i cartocci con il riso saltato in padella con un cucchiaio di olio per 3-4' e spolverizzato di paprica.
VINO rosso di montalcino,montefalco rosso,colli bolognesi barbera

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