MAIALE AL KUMQUAT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla disossata di maiale kg 1,200 - 12 kumquat - trito aromatico (salvia - rosmarino) sedano - carota - cipolla - olio d'oliva - sale - pepe. - Per completare: 5 kumquat - arancia - Grand Marnier - Tabasco - burro - zucchero semolato - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Distribuite sulla polpa di maiale 6 kumquat dimezzati, sale, pepe e un trito di salvia e rosmarino.
Arrotolatela e legatela con spago bianco da cucina.
Sistematela in una pirofila, salatela e pepatela, cospargetela con un trito di carota, sedano, cipolla e con gli altri 6 kumquat pure fatti a metà .
Irroratela con un filo d'olio e infornatela a 200° per un'ora e 40'.
A cottura, togliete l'arrosto dal forno, slegatelo e tenetelo in caldo.
Con una forchetta, schiacciate nel sugo i kumquat e le verdure, quindi passate tutto al colino conico (chinois).
Rosolate in una noce di burro gli altri 5 kumquat tagliati a fettine, spolverizzateli con un cucchiaio di zucchero e fiammeggiateli con un bicchierino di Grand Marnier.
Unite il sugo passato, il succo dell'arancia e qualche goccia di Tabasco.
Fate addensare, completate con una macinata di pepe e servite con l'arrosto.
VINO Valle d'Aosta Enfer d'Arvier, Torgiano rosso riserva, Solopaca rosso

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