MAIALE AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale kg 1,200 - panna liquida g 200 - odori (sedano, carota, cipolla) - aglio fresco - farina - burro - timo - latte 1/2 litro - vino bianco secco - sale - pepe. - Per accompagnare: verdure miste (zucchine, carote, patate, sedano) in tutto g 500 - aglio - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la lonza, conditela con sale e pepe, spolverizzatela di farina e fatela rosolare, dolcemente, in una capace casseruola, con una noce di burro caldo.
quando la carne sarà ben colorita, unite gli odori, sfumate con mezzo bicchiere di vino e non appena sarà evaporato, aggiungete circa mezzo litro di latte e una decina di spicchi d'aglio.
Incoperchiate parzialmente e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per un'ora e 20' circa.
alla fine, unite la panna, eliminate il sedano, la carota e passate il resto al setaccio, ottenendo un sugo denso.
Mentre la carne ਠin cottura, sbollentate per 3 volte una ventina di spicchi d'aglio fresco, rinnovando ogni volta l'acqua.
quindi lessateli.
Lessate anche, a parte, le verdure di accompagnamento tagliate a tocchi, quindi fatele insaporire in una grossa noce di burro insieme con gli spicchi d'aglio lessi e un rametto di timo.
Salate e pepate il tutto.
Servite la lonza calda, parzialmente affettata, salsata con il suo sugo e accompagnata dalle verdure all'aglio.
VINO Dolcetto di Ovada, Colli Orientali dle Friuli Pinot nero, Arborea Sangiovese

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