MAIALE AL PROSCIUTTO CON CREMA DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale in un pezzo g 800 - prosciutto cotto in una fetta g 100 - 2 mele - 2 gallette - salvia - rosmarino - olio d'oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a filoncini il prosciutto.
Tritate finemente un ciuffo disalvia e alcune foglie di rosmarinoe passate i filoncini nel trito.
Fate delle incisioni per il lungoal pezzo di carne e steccatela con il prosciutto.
Legatela perchè non si deformi in cottura, salatela e pepatela.
Rosolatela in 2 cucchiai d'olio e infornatela a 200 °C.
cuocetela per 45'.
Sbucciate intanto le mele, fatele a spicchi e stufatele con 2 cucchiai di burro.
Salatele e frullatele.
Servite la carne con il suo fondo di cottura e con il purਠdi mele, appoggiato su pezzi di galletta.
CONSIGLI Le gallette utilizzate, sfoglie croccanti di produzione artigianale ottenute con ingredienti al 100% da agricoltura biologica, reperibili nei corner bio dei migliori supermercati.
VINO Barolo, Chianti Classico, Primitivo di Manduria

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