MAIALE AL PROSCIUTTO E PUREA DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale in un unico pezzo g 800 - sedano di Verona g 300 - patate g 150 - prosciutto cotto in una fetta g 50 - foglie di salvia - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la salvia.
Tagliate la fetta di prosciutto a bastoncini e rotolate gli stessi nel trito.
Praticate delle profonde incisioni nel pezzo di carne e inseritevi dentro il prosciutto.
Legate l'arrosto perchè non si deformi in cottura, salatelo e pepatelo.
Scaldate nella pentola a pressione 3 cucchiai d'olio e rosolatevi bene la carne.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino, coprite e cuocete a pressione per 25'.
Sbucciate e tagliate a dadi sedano e patate.
Cuoceteli nel microonde a potenza max per 7'.
Trasferiteli nel frullatore e riduceteli a fine purea con un po' di olio e sale.
Servite subito la carne affettata con il purà¨.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico, profumato:
Pomino, Trentino Rosso, Dolcetto delle Langhe Monregalesi

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