MAIALE ALL'ASTURIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza kg 1 - patate g 600 - 4 verzini (piccoli cotechini) g 400 - salsiccia piccante g 400 - uno stinchetto di maiale g 300 - fagioli bianchi di Spagna secchi g 150 - un orecchio di maiale - un piedino - un codino - aglio - paprica dolce - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per 10 ore.
In una capace pentola fate lessare per circa un'ora e 30', coperti di acqua, l'orecchio, lo stinchetto, il piedino e il codino.
Intanto, in una casseruola alta, soffriggete in un velo di olio 3 spicchi di aglio schiacciati e insaporitevi i fagioli ammollati e sgocciolati.
Aggiungete tutto il lesso di maiale spolpato, a pezzi, i verzini, la salsiccia piccante, abbondante paprica, un pizzicone di sale, poi coprite di acqua, incoperchiate e fate stufare per un'ora.
infine aggiungete le patate pelate, a spicchi, la verza a striscioline e proseguite la cottura per 50' circa (la preparazione dovrà avere la consistenza di uno spezzatino).
Servite ben caldo.
VINO Vino rosso, anche vivace, di medio corpo, profumato:
Gutturnio, Barbera del Monferrato, Oltrepo pavese bonarda

Image