MAIALE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mela g 150 - lonza di maiale g 130 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - mezzo cucchiaino di curry dolce - zenzero fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate dalla carne eventuali pelle e grasso.
Legatela con un giro di spago da cucina e mettetela a rosolare in una padellina in cui avrete fatto scaldare un cucchiaino di olio, salate e pepate.
Quando la carne avrà preso colore su tutti i lati, passatela in forno a 180° a terminare la cottura (occorreranno 15' circa).
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e dividetela a spicchi.
Cuocetela in forno e passatela al setaccio.
Scaldate la purea in padella, mescolandola col curry.
Servite la carne con la mela e sottili striscioline di zenzero.
CONSIGLI Una ricetta da proporre anche a chi abbia gusti ricercati e difficili, buona di sapore e "dietetica" perchè realizzata con l'astuzia necessaria a comprimere l'utilizzo dei condimenti.
Il frutto a fine pasto viene inglobato, cosà¬, nel secondo piatto.
Accompagnare questa preparazione con un semplice contorno di verdure miste e pane integrale.

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