MAIALE ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Filetto di maiale g 800 - pomodori maturi g 750 - olive nere snocciolate g 30 - olive verdi snocciolate g 30 - un cipollotto fresco - origano fresco - maggiorana - cerfoglio - farina bianca - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete eventuali parti grasse e pellicine al filetto e tagliatelo a fettine.
Appiattitele leggermente col batticarne, quindi passatele nella farina bianca, scuotendole per eliminare quella in eccesso.
Tuffate brevemente i pomodori, lavati e privati dell'eventuale picciolo, in acqua bollente, poi sbucciateli, tagliateli a metà , privateli dei semi e fateli a dadini.
Tagliate a pezzi non troppo piccoli le olive.
Tritate finemente il cipollotto.
Scaldate in una larga padella 3 cucchiaiate d'olio e cuocetevi le fette di carne, prima su un lato, poi sull'altro, smuovendo la padella tutto il tempo.
Quando la carne sarà dorata sui due lati, sgocciolate l'olio rimasto nella padella, quindi unitevi il cipollotto tritato.
Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare, poi unite un'altra cucchiaiata d'olio, i pomodori precedentemente preparati e un trito di origano, maggiorana e cerfoglio.
Salate, pepate, completate con le olive e cuocete il tutto per circa 10'.
Servite ben caldo, guarnendo a piacere.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Barbera dei Colli Tortonesi, Carmignano, Regalelali rosso

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