MAIALE ARROSTO CON MELE E PURÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di maiale senz’osso kg 1,3 - patate lessate a vapore g 800 - 3 mele - prezzemolo - maggiorana - timo - rosmarino - salvia - pangrattato - grana grattugiato - tartufo nero - burro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate a lungo la carne con un misto di sale, pepe, rosmarino, timo e salvia tritati, poi mettetela in una pirofila e infornatela a 180 °C.
Dopo 10' bagnatela con un dito di vino bianco e dopo altri 30' (la temperatura misurata al "cuore" della carne, cioਠnella parte pi๠spessa, dovrà essere di 60 °C) sfornate l'arrosto e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette.
Schiacciate intanto le patate calde con lo schiacciapatate e conditele con sale, pepe, un filo d'olio e un trito fine di prezzemolo, maggiorana e timo Lavate, detorsolate, affettate le mele con la buccia e rosolatele in padella con una noce di burro, sale e pepe.
Disponete le patate lungo i bordi di una capiente pirofila che possa passare dal forno alla tavola, poi sistematevi al centro le fette di arrosto alternate con quelle di mela.
Spolverizzate con una cucchiaiata di grana grattugiato, altrettanto pangrattato, profumate con lamelle di tartufo nero e infornate a 200 °C per 15'.
Sfornate e portate in tavola ben caldo.

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