MAIALE E PATATE AL SALE AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di maiale kg 1,4 - patate pelate g 850 - 2 limoni - vino bianco - brodo vegetale - farina - timo - olio extravergine - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate 2 cucchiai di sale grosso con la scorza di un intero limone grattugiata e tre rametti di timo (sale aromatico).
Ponete sulla carne tre sottili rondelle di limone e legatela con spago bianco.
Infarinatela leggermente e rosolatela in una padella in un velo di olio per 5' circa, quindi trasferitela in una pirofila.
Eliminate il grasso dalla padella, bagnate il fondo con un bicchiere di vino, fate evaporare l'alcol, quindi versatelo sulla carne.
irrorate la carne con un mestolo di brodo, insaporitela con un cucchiaio di sale aromatico, poi copritela con carta da forno bagnata e strizzata e con un foglio di alluminio.
Infornate a 165 °C per 2 ore, poi scoprite e cuocete per altri 50'.
infine alzate il forno a 210 °C e proseguite ancora per 10'.
Sfornate e fate riposare per 10'.
Tagliate le patate a tocchetti e rosolatele vivacemente in padella in 2 cucchiai di olio per 4-5'.
spolverizzatele con il sale aromatico, bagnatele con il succo di mezzo limone, coperchiate, abbassate la fiamma e cuocetele per altri 15-17'.
Servitele con il maiale affettato.
" VINO valtellina superiore grumello,carmignano,etna rosso

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