MAIALE E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 medaglioni di filetto di maiale, spessi cm 2, g 500 circa - Amarone g 500 - testaroli g 400 - 5/6 prugne secche - 2 scalogni - salvia - burro - pepe in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate gli scalogni, a pezzetti, in una casseruolina con una grossa noce di burro, grani di pepe e un ciuffetto di salvia.
Unitevi poi g 150 di Amarone, portatelo al bollore e versate quindi tutta la marinata sulla carne.
Copritela e lasciatela marinare per 2 ore a temperatura ambiente, mescolandola ogni tanto.
Scolate infine i medaglioni, tamponateli con carta da cucina e scottateli in padella 1' per parte nel burro,nocciola con un ciuffetto di salvia.
Asciugateli ancora con carta da cucina trasferiteli in una casseruola bassa, poi copriteli a filo con il vino rimanente, unite le prugne a pezzetti e lasciateli stufare per 6-8'.
Infine correggeteli di sale, toglieteli dalla casseruola e fate addensare il fondo di cottura.
Servite i medaglioni con la loro salsa e i testaroli, tagliati a losanghe, scottati in acqua bollente salata e insaporiti in padella con burro,fuso e salvia.
Volendo accompagnate con purਠdi zucca.

Image