MAIALE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di filetto di maiale - 4 cuori di carciofo - uno scalogno - aceto di vino bianco - zucchero - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Friggete in abbondante olio i cuori di carciofo affettati sottilissimi, finchè non saranno dorati e croccanti (8' circa).
fateli sgocciolare su carta assorbente e teneteli in caldo.
Salate e pepate le fette di filetto, cuocetele 2' circa per lato in un velo di olio con lo scalogno ridotto in quarti, quindi toglietele dalla padella.
Unite un cucchiaino di zucchero al fondo di cottura, sfumate con 3-4 cucchiai di aceto e altrettanti di vino.
ripassate la carne in padella e servitela con i carciofi fritti.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Botticino, Bosco Eliceo Merlot, Colli della Sabina rosso

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