MAIALE IN CROSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di spalla o di coscia di maiale kg 1 - farina g 400 - burro g 200 - panna g 100 - 2 uova - limone - kvas (bevanda fermentata a base di cereali) - timo - rosmarino - alloro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete la carne in una pirofila, copritela con il kvas, sigillatela con la pellicola e fatela marinare in frigo per una notte.
Poi asciugatela, legatela a mo' di arrosto, ponetela in un'altra pirofila, conditela con sale, pepe, olio, le erbe aromatiche e infornate a 180 °C per un'ora e 10'.
Infine sfornatela e fatela raffreddare.
Mentre la carne ਠin forno preparate la pasta:
impastate la farina con la panna acidificata con un cucchiaio di succo di limone, il burro morbido, un uovo e sale ottenendo una pasta liscia.
avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30'.
Stendetela poi a mm 5 di spessore (troppo sottile si lacera) dandogli una forma rettangolare.
Liberate il maiale dallo spago e avvolgetelo nella pasta.
Pennellate con l'uovo rimanente battuto, decorate con striscioline e fiorellini ricavati dai ritagli di pasta e infornate a 180 °C per 35'.
VINO colli euganei rosso,montepulciano d'abruzzo,girಠdi cagliari

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