MAIALE IN RETE DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di maiale kg 2 - trito aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - vino bianco secco - olio d'oliva - pepe - sale grosso - Per la "rete": pasta sfoglia surgelata g 400 - uovo per pennellare - burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l'arrosto di maiale (anche con un giorno d'anticipo, conservandolo in frigorifero).
Mescolate 2 cucchiaiate di trito aromatico con un pugnetto di sale.
cospargete uniformemente la carne con il composto poi mettetelo in una pirofila e irroratela con un filino d'olio.
Passate la preparazione nel forno già a 200° per circa 2 ore, bagnando l'arrosto, durante la cottura, con il suo sugo e con circa un bicchiere di vino.
Sfornate la carne appena cotta e lasciatela raffreddare in attesa di avvolgerla nella "rete".
Intanto, fate scongelare la pasta sfoglia.
(Se l'arrosto ਠstato preparato in anticipo, toglietelo dal frigo almeno due ore prima di "montare" la "rete").
Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore.
pennellatela d'uovo e sistematevi al centro l'arrosto, quindi avvolgetela attorno alla carne.
Pennellate ancora d'uovo.
Sistemate la preparazione su una placca imburrata, poi praticate sulla pasta dei brevi tagli intermittenti e sfalsati tra loro (cosଠda ottenere l'effetto rete).
Passate nel forno già a 250° per circa 30'.
Sfornate, sistemate l'arrosto su un piatto adeguato e portatelo in tavola subito, prima che la sfoglia si sgonfi, attenuando l'effetto rete.
A parte, servite il fondo di cottura, filtrato, sgrassato e ben caldo.
VINO Chianti classico

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