MAIALE IN UMIDO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 braciole di maiale circa kg 1, 200 - patate g 350 - cavolo cappuccio g 300 - vino rosso robusto g 200 - cipolla g 130 - estratto di carne - concentrato di pomodoro - aromi misti per griglia - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire nella pentola a pressione la cipolla, affettata sottile, con 4 cucchiaiate d'olio.
Bagnatela con il vino, allungato con altrettanta acqua.
insaporite con una punta di coltello di estratto e con cm 2 di concentrato di pomodoro, quindi lasciate bollire vivacemente per 5'.
Salate e pepate.
Unite le braciole, rosolate a parte in un po' d'olio e insaporite con aromi misti per griglia.
Aggiungete le verdure alla carne:
prima il cavolo, mondato e tagliato a pezzi, quindi le patate, sbucciate e affettate.
Salate e pepate ancora, leggermente, poi aggiungete uno o due mestolini di acqua calda e chiudete la pentola.
Cuocete per 15' da quando va sotto pressione.
aprite, svaporate, eventualmente fate consumare un po' il fondo di cottura, e servite ben caldo.
CONSIGLI Insaporire con gli aromi misti la carne, mentre rosola.
VINO Cannonau di Sardegna

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