MAIALINO DA LATTE ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maialino da latte (pancia disossata con la cotenna) kg 1 - ricotta g 150 - una fetta di mortadella di fegato g 150 - 10 albicocche secche - 2 tuorli - aglio - alloro - rosmarino - salvia - insalata di stagione - burro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cubetti la fetta di mortadella poi mescolatela in una ciotola con la ricotta, i tuorli, sale, pepe e 5-6 albicocche tagliuzzate, ottenendo la farcia.
Stendete sul tagliere la carne di maiale con la cotenna all'esterno.
spalmatela con la farcia.
poi arrotolatela e legatela con parecchi giri di spago da cucina.
Accomodate il rotolo in una pirofila insieme con un mazzetto di salvia e rosmarino, 4-5 spicchi d'aglio non pelati, 2 foglie di alloro, sale, pepe macinato, un filo d'olio e infornate a 170° per 2 ore e 50', poi aumentate la temperatura del forno a 230° e completate la cottura dell'arrosto che dovrà risultare dorato e croccante.
Passate il sugo, sgrassatelo, portatelo a bollore, quindi sfumatelo con un dito di vino, lasciatelo restringere, aggiungetevi le albicocche rimaste, sminuzzate, una piccola noce di burro fresco, quindi versatelo sull'arrosto che porterete in tavola con il contorno d'insalatina.
VINO Dolcetto d'Alba

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