MAIALINO DA LATTE INSAPORITO ALL'ORIGANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 carrè prelevati da un maialino da latte - fagioli cannellini secchi g 100 - rosmarino - salvia - passata di pomodoro - origano secco - aglio - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte, quindi rinnovate l'acqua e fateli lessare circa 40'.
Poco prima di cuocere i carrè, spolpatene le costine e mettetele a nudo, spingendo la polpa verso la base.
Strofinate i carrè con uno spicchio d'aglio, conditeli con abbondante origano, una generosa macinata di pepe, un filo d'olio e lasciateli insaporire per 30'.
Trascorso il tempo indicato fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, con un filino d'olio, poi trasferiteli nel forno a 220° per 20-25' circa.
Intanto scolate i fagioli lessi e fateli insaporire in poco olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio e da un rametto di rosmarino, aggiungendo anche mezzo bicchiere di passata di pomodoro, 2 cucchiaiate d'aceto, alcune foglioline di salvia, sale, pepe.
Lasciate sobbollire l'intingolo per 5'.
Servite i carrè con l'accompagnamento dei fagioli e, volendo, anche con patate a dadini rosolate in padella.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
non salate i carrè crudi che si stanno insaporendo, perchè il sale farebbe uscire acqua dalla carne, impoverendola di nutrienti.
Per impedire che le punte delle costine anneriscano durante la cottura in forno, avvolgetele in foglio di alluminio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Refosco dei Colli Orientali, Sangiovese dei Colli Piceni, Cerasuolo di Vittoria

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