MANZO AFFUMICATO CON SALSA ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

manzo affumicato, a fettine, g 350 - mozzarella g 350 - lattughino g 50 - un piccolo cespo di indivia riccia - olio d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: - olio extravergine d'oliva g 150 - cipollotto già pulito g 20 - senape aromatica rustica - maggiorana fresca - aceto rosso e aceto balsamico - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la mozzarella in otto fettine di uguale spessore.
Conditele con un pizzico di sale e di pepe e con un filo d'olio, quindi passatele brevemente sulla griglia ben calda.
Mondate il lattughino e l'indivia.
mescolate le 2 insalate in un piatto da portata, disponendo in mezzo, con garbo, le fettine di mozzarella grigliate e quelle di manzo un poco ripiegate.
Condite con la salsa preparata nel seguente modo:
tritate finissimamente il cipollotto e raccoglietelo in una ciotola.
Unite 2 cucchiaiate di senape rustica, altrettanta aromatica, un pizzico di sale, una cucchiaiata di vino, una di aceto balsamico, mezza di quello rosso.
Aggiungete quindi l'olio, a filo, lavorando il composto con una piccola frusta, fino a renderlo omogeneo e ben emulsionato.
Completate la salsa con una decina di foglioline di maggiorana fresca.
Portate in tavola il piatto già condito ma mescolatelo solamente in presenza dei commensali.
VINO Rosato di Ortonovo, Rosato di Selvapiana, Rosato di Novoli

Image