MANZO AL FORNO CON GIARDINIERA CASALINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 900 - 3 peperoni (rosso, giallo, verde) - una melanzana - origano - salsa di soia - aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 200 °C.
Legate il pezzo di filetto perchè non si deformi in cottura, quindi salatelo e pepatelo.
Disponetelo in una teglia da forno irroratelo con un filo d'olio e cuocetelo per 20'.
Tagliate a sottili striscioline la melanzana e i peperoni, privati di semi, coste e picciolo.
Bolliteli per circa 12' in una casseruolina, coperti di acqua e aceto in parti uguali.
Scolateli, fateli sgocciolare bene, quindi strizzateli leggermente badando di non spappolarli.
Conditeli con 2 cucchiai d'olio, qualche goccia di salsa di soia, origano e pepe.
Servite la carne affettata, con le verdure all'aceto.
Coperta con abbondante olio, questa giardiniera si conserva a lungo in frigorifero e puಠservire per arricchire vari tipi di piatti.
VINO Vino rosso, di buona struttura, abbastanza fresco di acidità , tannico:
Gemme, Brunello di Montalcino, Torgiano

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