MANZO ALLA MESSICANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di manzo g 500 - peperone verde g 200 - cipolla g 200 - senape - zenzero, cumino e peperoncino in polvere - cardamomo - coriandolo - aglio - lime - olio d'oliva - sale. - Per la salsa guacamole: avocado - cipolla - pomodoro - peperoncino piccante in polvere - lime - sale. - Per la salsa al pomodoro: 2 pomodori maturi - prezzemolo - coriandolo in polvere - lime - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a striscioline che metterete a marinare per 30' in una ciotola con una cucchiaiata di senape stemperata con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di zenzero, uno di cumino e uno di peperoncino, un cucchiaino di grani di coriandolo e di cardamomo, pestati, un pizzico di sale e il succo di un lime.
In un'altra ciotola mettete i pomodori pelati, tagliati in dadolata e conditi con un pizzico di coriandolo e di prezzemolo tritato, il succo di un lime.
sale, pepe e un filo d'olio.
Lasciate marinare per 30'.
Preparate intanto la salsa guacamole:
pelate un avocado, scartate il nocciolo e tagliate il frutto a dadini che raccoglierete in una ciotola insieme con mezza cipolla tritata, un pomodorino in dadolata sale, il succo di un lime.
e un pizzicone di peperoncino.
Tagliate a striscioline il peperone verde e affettate la cipolla ponendo il tutto a rosolare a fuoco vivissimo, in una padella di ferro, con 3 cucchiaiate d'olio.
Unite la carne con la sua marinata e cuocete per 5-6', sempre con il fuoco al massimo, rigirando spesso.
Servite la preparazione, accompagnandola con le due salse.
VINO Si consiglia un rosso secco di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Fracia, Lacrima Christi rosso, Granato di Andria

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