MANZO ALLA PIZZAIOLA E INSALATA DI SEDANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 600 - fettine di scamone di manzo g 500 - sedano verde g 200 - olio extravergine g 60 - 2 spicchi di aglio - origano secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fettine il sedano con le foglie pi๠tenere e immergetelo in una bacinella con acqua ben fredda (cos" resterà croccante).
Scottate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Scaldate metà dell'olio in una larga padella, unite i pomodori, un pizzico di origano secco e uno di sale e una macinata di pepe.
Cuocete il sugo a fuoco vivace per 5' per far evaporare la maggior parte dell'acqua dei pomodori.
Unite poi la carne, cuocetela 2' per lato, spegnete e infine unite l'aglio tritato finissimo.
Scolate il sedano conditelo con l'olio rimasto, un pizzico di sale e servitelo con la carne alla pizzaiola.
VINO sangiovese di romagna,piemonte gabiano,valtellina superiore valgella

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